Схема танца
Исходная позиция. Пары становятся в каре, образуя квадрат, лицом в центр, дама справа от кавалера, в правой руке кавалера левая рука дамы. Первая пара стоит в закрытой позиции, кавалер спиной в центр.
1. – 8 т. Первая пара выполняет тур вальса внутри каре, возвращаясь на и. п.
2. – 4 т. Первая и третья дама меняются местами, шагая правым поворотом.
3. – 4 т. Первый и третий кавалер меняются местами, шагая правым поворотом.
4. – 4 т. Вторая и четвертая дама меняются, шагая правым поворотом.
5. – 4 т. Второй и четвертый кавалер меняются, шагая правым поворотом. На последние 2 такта первая и третья пара становятся в закрытую позицию, кавалер спиной в центр.
6. – 4 т. Первая и третья пара меняются местами, шагая правым воротом вальса. На последние 2 такта вторая и четвертая пара становятся в закрытую позицию, кавалер спиной в центр.
7. – 4 т. Вторая и четвертая пара меняются местами, шагая правым поворотом вальса.
8. – 4 т. Кавалер и дама становятся друг к другу лицом. На 2 такта выполняется балансе к себе, от себя за правые руки, затем прогрессия до следующего партнера с поворотом дамы под рукой. Дама идет по ч.с., кавалер – против ч. с.
9. – 12 т. Фигура повторяется ещё 3 раза (пока не образуются первоначальные пары).
10. – 8 т. Кавалер и дама становятся лицом против ч. с., руки перекрещены: в правой руке кавалера – правая рука дамы, в левой руке – левая рука, правые руки сверху левых, и выполняется вальсовая дорожка. На последние 2 такта кавалер поворачивает даму под руками, и пара становится в закрытую позицию.
11. – 8 т. Правый поворот вальса. В конце встать в каре.
Танец начинается с начала.